04 mars 2007

Biscuit de Savoie

Idéal pour remplacer une génoise, il est en plus très simple à réaliser ! Une recette de base à garder sous la main.

Biscuit de Savoie

Ingrédients : pour 1 gâteau de 20 cm de diamètre

- 60 gr de sucre
- 30 gr de farine
- 30 gr de maïzena
- 2 oeufs
- 20 gr de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer le cercle à pâtisserie et le poser sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat en pyrex (non-déformable à la cuisson donc).

Faire fondre le beurre.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes et le sucre, puis incorporer la farine et la maïzena. Ajouter le beurre fondu.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser cette pâte dans le moule et faire cuire 10 à 20 minutes selon votre four, en surveillant bien.

Laisser tiédir avant de démouler.

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